Zutaten für 4 Portionen
1/2 l Milch
Salz
5 cm Zitronenschale (unbehandelt)
1/2 Vanilleschote
75 g Grieß
3 Eier
80 g zucker
Butter zum Ausstreichen
der Form
Zucker und gemahlener Zimt zum bestreuen
250 g Erdbeeren oder andere Früchte
der Saison nach Geschmack
Milch bei kleiner Hitze mit einer Prise Salz, der Zitronenschale und der Vanilleschote (anritzen) zum Kochen bringen. Nach dem kochen Vanilleschote und Zitronenschale aus der Masse nehmen und Grieß in die Milch einlaufen lassen und einige Minuten ausquellen lassen, bis der Brei dick ist. Den Grießbrei etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und die Hälfte des Zuckers mit dem Brei verrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und den Flammerie einfüllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufheben.
Erdbeeren (Früchte) putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden.
Das Grießflammeri aus den Förmchen stürzen (TIP: Falls es sich nicht sofort löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und die Erdbeeren drum herum drapieren
1/2 l Milch
Salz
5 cm Zitronenschale (unbehandelt)
1/2 Vanilleschote
75 g Grieß
3 Eier
80 g zucker
Butter zum Ausstreichen
der Form
Zucker und gemahlener Zimt zum bestreuen
250 g Erdbeeren oder andere Früchte
der Saison nach Geschmack
Milch bei kleiner Hitze mit einer Prise Salz, der Zitronenschale und der Vanilleschote (anritzen) zum Kochen bringen. Nach dem kochen Vanilleschote und Zitronenschale aus der Masse nehmen und Grieß in die Milch einlaufen lassen und einige Minuten ausquellen lassen, bis der Brei dick ist. Den Grießbrei etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und die Hälfte des Zuckers mit dem Brei verrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und den Flammerie einfüllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufheben.
Erdbeeren (Früchte) putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden.
Das Grießflammeri aus den Förmchen stürzen (TIP: Falls es sich nicht sofort löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und die Erdbeeren drum herum drapieren