Zutaten für 8 Stück:
200 g schnittfeste Nussnougat-Masse
250 g fertiger Schokoladen-Rührkuchen
4-6 EL Haselnusssirup
50 g gehackte Haselnusskerne
200 g weiße Schokolade
10 g Kokosfett
2 Tuben braune Zucker Schrift (Zuckerdekorcreme)
Backpapier
Zubereitung von Schokokuchen-Fußbälle
Nougat grob zerkleinern, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen fein zerbröseln. Nougat, Sirup und Haselnüsse zufügen. Sorgfältig verkneten, 8 Kugeln daraus formen, 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe von Gabel und Löffel vollständig mit der Schokolade überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren am besten feine Linien vorzeichnen. Mit der Zuckerschrift nachziehen und trocknen lassen.
200 g schnittfeste Nussnougat-Masse
250 g fertiger Schokoladen-Rührkuchen
4-6 EL Haselnusssirup
50 g gehackte Haselnusskerne
200 g weiße Schokolade
10 g Kokosfett
2 Tuben braune Zucker Schrift (Zuckerdekorcreme)
Backpapier
Zubereitung von Schokokuchen-Fußbälle
Nougat grob zerkleinern, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen fein zerbröseln. Nougat, Sirup und Haselnüsse zufügen. Sorgfältig verkneten, 8 Kugeln daraus formen, 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe von Gabel und Löffel vollständig mit der Schokolade überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren am besten feine Linien vorzeichnen. Mit der Zuckerschrift nachziehen und trocknen lassen.