400g kurze dicke Nudeln (z.b. Gnocchi)
Salz
500g Broccoli
2 Eßl. (20g) Pinienkerne
75 g geräucherter Speck
1/2 l Milch
1 Teel. gekörnte Brühe (Instant)
100g Sahne-Schmelzkäse
weißer Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
Broccoli putezn, waschen und in Röschen teilen.
Dicke Stiele schälen und kleinschneiden.
Broccoli nach 8 Minuten zufügen und mitgaren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und sofort herausnehmen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen.
Milch und Brühe zugeben.
Brühe auflösen und alles aufkochen.
Käse darin unter Rühren schmelzen.
Leicht dicklich einkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nudeln und Broccoli in einem Sieb abtropfen lassen.
In den Topf zurückgeben und mit der Käsesoße mischen.
Alles anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Salz
500g Broccoli
2 Eßl. (20g) Pinienkerne
75 g geräucherter Speck
1/2 l Milch
1 Teel. gekörnte Brühe (Instant)
100g Sahne-Schmelzkäse
weißer Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
Broccoli putezn, waschen und in Röschen teilen.
Dicke Stiele schälen und kleinschneiden.
Broccoli nach 8 Minuten zufügen und mitgaren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und sofort herausnehmen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen.
Milch und Brühe zugeben.
Brühe auflösen und alles aufkochen.
Käse darin unter Rühren schmelzen.
Leicht dicklich einkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nudeln und Broccoli in einem Sieb abtropfen lassen.
In den Topf zurückgeben und mit der Käsesoße mischen.
Alles anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.