300 g Spinat
250 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Makkaroni
2 EL Okivenöl
Salz , weisser Pfeffer aus der Mühle
250 g Bratwurstmasse
1 Pckg. Mozzarella
40 g Butter
gehackte Petersilie
Den Spinat putzen die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten erhitzen , kurz in kochendes Wasser halten , häuten , vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen und dann abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen . Den abgetropften Spinat zugeben und kurz mitschmoren . Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenwürfel zugeben.
Rohe Bratwürstchen ausdrücken und aus dieser Masse kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Klößchen unter die Spinatmasse geben.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen , die Masse einfüllen und mit Butterflocken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Min. garen . Zum Schluss mit Petersilie bestreuen ...
250 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Makkaroni
2 EL Okivenöl
Salz , weisser Pfeffer aus der Mühle
250 g Bratwurstmasse
1 Pckg. Mozzarella
40 g Butter
gehackte Petersilie
Den Spinat putzen die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten erhitzen , kurz in kochendes Wasser halten , häuten , vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen und dann abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen . Den abgetropften Spinat zugeben und kurz mitschmoren . Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenwürfel zugeben.
Rohe Bratwürstchen ausdrücken und aus dieser Masse kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Klößchen unter die Spinatmasse geben.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen , die Masse einfüllen und mit Butterflocken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Min. garen . Zum Schluss mit Petersilie bestreuen ...