Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebel
4 große Tomaten
500g Hackfleisch
150g Schafskäse
250g Saure Sahne
2 Eier
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian, getrockneten
1 TL Gewürzmischung, für Gyros
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Gyros-Gewürz und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Kartoffelscheiben und die Tomaten in Stücke geschnitten ebenfalls vorsichtig unterheben. Dann Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Darüber wird der Schafskäse gebröckelt. Die saure Sahne mit den Eiern mischen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz mischen und über den Auflauf geben. Bei 200° ca. 30 min. backen.
1 Kg Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebel
4 große Tomaten
500g Hackfleisch
150g Schafskäse
250g Saure Sahne
2 Eier
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian, getrockneten
1 TL Gewürzmischung, für Gyros
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Gyros-Gewürz und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Kartoffelscheiben und die Tomaten in Stücke geschnitten ebenfalls vorsichtig unterheben. Dann Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Darüber wird der Schafskäse gebröckelt. Die saure Sahne mit den Eiern mischen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz mischen und über den Auflauf geben. Bei 200° ca. 30 min. backen.