Für den Teig:
125g Zartbitterschokolade
125g Butter
75g weißer Zucker, 50g brauner Zucker
2 Eier
10 Tropfen Buttervanille-Aroma
125g Mehl, 60g Kakao,
125ml Sahne
100g Vollmilchschokolade, 75g weiße Schokolade
nach Belieben noch gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Für den Guss:
100g Zartbitter, 50g Vollmilchschokolade, 75ml Sahne
Zubereitung:
Blechkuchenform einfetten und kühl stellen.
Schokolade schmelzen, dann Butter unterrühren und zu einer Masse verrühren. Diese abkühlen lassen und in der Zeit die Vollmilchschokolade und weiße Schokolade fein hacken.
Die 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen und dann das Aroma dazu.
Mehl und Kakao mischen und langsam, abwechselnd mit der Sahne unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Geschmolzene Schokolade und Butter dazu. Am Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Alles in die Form geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen. Die Brownies sollten innendrin noch leicht feucht sein.-> Stäbchenprobe
Für den Guss: Beide Schokoladensorten schmelzen und die Sahne dazu rühren, abkühlen lassen und darüber streichen.