Welt der Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Welt der Rezepte

allerhand rezepte


Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Große Pastete

Nach unten  Nachricht [Seite 1 von 1]

1Große Pastete Empty Große Pastete Sa Nov 01, 2014 4:03 pm

piper03

piper03
Admin

Für 6-8 Personen
 
Große Pasteten. Nimm schönes, junges Rindfleisch, und Nierenfett von einem fetten Ochsen oder vom Hammel und hacke alles auf einem Brett klein; und gib feinen Pfeffer dazu und Salz; und wenn alles kleingehackt ist, tu es in eine Schüssel. Und vermische es gut; dann mach eine ordentlich große Pastetenform und gib einiges von der Füllung hinein. Dann nimm Kapaune, Hühner, Stockenten, Kaninchen und koche sie; nimm Waldschnepfen, Krickenten und große Singvögel und wirf sie in einen kochenden Topf; und dann lege alles Geflügelfleisch in die Pastete und gib ein Quantum feinen Pfeffer und Salz dazu. Dann nimm Mark, Dotter von harten Eiern, halbiere Datteln, Weinbeeren aus Korinth, ganze Nelken, ganze Muskatblüten, Zimt und Safran. Aber vorher lege noch den Rest von deiner Rindfleischfüllung über das Geflügel, wie es dir gut dünkt, und dann streu erst darüber Datteln, Mark, &c. Und dann schließe die Pastete mit einem Deckel aus demselben Teig und schiebe sie in den Ofen und lass sie garbacken; aber pass auf, wenn du den Deckel auflegst, dass kein Safran auf die Ränder kommt, sonst schließt er nicht.
 
Originalrezept aus dem Mittelalter. Habs noch nicht ausprobiert, klingt aber gut. Weiß jemand, wo man günstig große Singvögel erstehen kann?

https://rezeptewelten.forumieren.com

Nach oben  Nachricht [Seite 1 von 1]

Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten