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Erdbeer Mille Feuille

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1Erdbeer Mille Feuille Empty Erdbeer Mille Feuille Sa Nov 01, 2014 6:13 pm

piper03

piper03
Admin

Rezept für 6 Personen:

* 1 Portion Blätterteig
* 5 EL Zucker
* 1 Portion Creme Patissiere (Rezept unten)
* 125 ml Schlagsahne
* 300 g Erdbeeren, geviertelt
* Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf leicht bemehlter Oberfläche zu einem etwa 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Teig um eine Teigrolle legen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für den Sirup Zucker und 185 ml Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen. Drei Rechtecke von 30 x 13 cm Kantenlänge aus dem Teig ausschneiden und auf ein großes Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen, mit einem Blatt Backpapier abdecken und ein zweites Backblech daraufsetzen, um ein ungleichmäßiges Aufgehen zu verhindern. 6 Minuten im Ofen backen, dann das obere Backblech und das Backpapier entfernen. Teig mit dem Sirup bepinseln und weitere 6 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Creme Patissiere mit dem Schneebesen aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter die Creme Patissiere heben. Die Hälfte dieser Mischung auf einem Teigrechteck verstreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Eine zweite Teigschicht daraufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Letzte Teigschicht daraufsetzen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Creme Patissiere

6 Eigelbe und 60 Gramm Zucker mit einem Schneebesen zu einer cremigen Mischung verrühren. 30 g Maisstärke und 10 g Mehl hineinsieben und gut unterrühren. 560 ml Milch mit 60 g Zucker und einer Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen und unter ständigen rühren über ein Sieb über die Eigelbmischung gießen. Die Mischung wieder in den Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Creme ist zunächst klumpig, wird beim Rühren jedoch glatt. Nach 2 Minuten 15 g Butter einrühren und abkühlen lassen.

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