1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten
Salz
Pfeffer, weißer
Cayennepfeffer
Oregano
1 kg Kartoffeln
2 Tomaten
200 g Crème fraiche
150 g Käse (Gouda)
Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Das Hack zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hack ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln. Dünn in eine gut gefettete Auflaufform schichten und mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit der Hackfleischsauce bedecken. Crème fraîche darüber streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 50-60 min backen.
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten
Salz
Pfeffer, weißer
Cayennepfeffer
Oregano
1 kg Kartoffeln
2 Tomaten
200 g Crème fraiche
150 g Käse (Gouda)
Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Das Hack zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hack ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln. Dünn in eine gut gefettete Auflaufform schichten und mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit der Hackfleischsauce bedecken. Crème fraîche darüber streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 50-60 min backen.