Welt der Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Welt der Rezepte

allerhand rezepte


Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Gratin Dauphinois

Nach unten  Nachricht [Seite 1 von 1]

1Gratin Dauphinois Empty Gratin Dauphinois Sa Nov 01, 2014 6:55 pm

piper03

piper03
Admin

Zutaten:
½ Pfd. rohe geschälte Kartoffeln
50 g Butter
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Rahm
 
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, dann in die gefettete CCF Auflaufform legen, darüber Butterflöckchen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas Muskatnuß. Den Rahm (flüssig) über die Kartoffeln gießen und eine Stunde im Backofen gar backen. Den "Gratin Dauphinois" soll man nicht mit dem "Gratin Savoyard" verwechseln, dieser wird mit geriebenem Käse gebacken.
Der Backofen auf 225 ° vorheizen.

https://rezeptewelten.forumieren.com

Nach oben  Nachricht [Seite 1 von 1]

Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten