Zutaten für den Teig:
250 G Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Himbeerkonfitüre
Zutaten für die Füllung:
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
5 Eier
250 g Himbeere (frisch oder TK)
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt 60 Min im Kühlschrank kalt stellen.
2. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. 5-10 Minuten vorbacken.
3. Quark mit Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrühren. Beeren verlesen, 1 EL beiseite legen, übrige pürieren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, dünn mit Konfitüre bestreichen, Käsemasse darauf verteilen. Pürierte Himbeeren essläffelweise auf dem Quark verteilen und mit einer Gabel leicht verrühren, sodass die Masse marmoriert ist. Im Ofen 30 Min backen.
4. Tarte im Ofen auskühlen lassen. Mit den übrigen Beeren bestreut servieren.
Klappt auch super mit TK-Himbeeren. Hab die vorher auftauen lassen und dann leicht püriert.
250 G Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Himbeerkonfitüre
Zutaten für die Füllung:
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
5 Eier
250 g Himbeere (frisch oder TK)
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt 60 Min im Kühlschrank kalt stellen.
2. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. 5-10 Minuten vorbacken.
3. Quark mit Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrühren. Beeren verlesen, 1 EL beiseite legen, übrige pürieren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, dünn mit Konfitüre bestreichen, Käsemasse darauf verteilen. Pürierte Himbeeren essläffelweise auf dem Quark verteilen und mit einer Gabel leicht verrühren, sodass die Masse marmoriert ist. Im Ofen 30 Min backen.
4. Tarte im Ofen auskühlen lassen. Mit den übrigen Beeren bestreut servieren.
Klappt auch super mit TK-Himbeeren. Hab die vorher auftauen lassen und dann leicht püriert.