1 halbe Stange Pariser Weißbrot (vom Vortag)
ca. 6 – 8 ÄpfelSpeisequark (40 %)
4 Eier
4 Eßl.Zucker
2 Sauerrahm
2 Sahne
Vanillesosse
400 g
Weißbrot in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Nun die geschnittenen Äpfel auf das Weißbrot legen, zwischendurch dann stellenweise Quark hinzugeben.
Die Eier mit dem Schneebesen und dem Zucker unterheben. Sauerrahm und Sahne in die Ei-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren.
Weißbrot, Äpfel, Quark etc.
Letzte Schicht ist Weißbrot.
Zum Schluss die Masse über das Weißbrot übergießen.
Umluftherd ca. 160 ° C ca. 1 Stunde backen
E-Herd ca. 190 ° C ca. 1 Stunde backen
Dazu nimmt man dann eine kalte Vanillesosse. Mmmmhhh lecker.
ca. 6 – 8 ÄpfelSpeisequark (40 %)
4 Eier
4 Eßl.Zucker
2 Sauerrahm
2 Sahne
Vanillesosse
400 g
Weißbrot in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Nun die geschnittenen Äpfel auf das Weißbrot legen, zwischendurch dann stellenweise Quark hinzugeben.
Die Eier mit dem Schneebesen und dem Zucker unterheben. Sauerrahm und Sahne in die Ei-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren.
Weißbrot, Äpfel, Quark etc.
Letzte Schicht ist Weißbrot.
Zum Schluss die Masse über das Weißbrot übergießen.
Umluftherd ca. 160 ° C ca. 1 Stunde backen
E-Herd ca. 190 ° C ca. 1 Stunde backen
Dazu nimmt man dann eine kalte Vanillesosse. Mmmmhhh lecker.