Zutaten:
½ Pfd. rohe geschälte Kartoffeln
50 g Butter
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Rahm
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, dann in die gefettete CCF Auflaufform legen, darüber Butterflöckchen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas Muskatnuß. Den Rahm (flüssig) über die Kartoffeln gießen und eine Stunde im Backofen gar backen. Den "Gratin Dauphinois" soll man nicht mit dem "Gratin Savoyard" verwechseln, dieser wird mit geriebenem Käse gebacken.
Der Backofen auf 225 ° vorheizen.
½ Pfd. rohe geschälte Kartoffeln
50 g Butter
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Rahm
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, dann in die gefettete CCF Auflaufform legen, darüber Butterflöckchen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas Muskatnuß. Den Rahm (flüssig) über die Kartoffeln gießen und eine Stunde im Backofen gar backen. Den "Gratin Dauphinois" soll man nicht mit dem "Gratin Savoyard" verwechseln, dieser wird mit geriebenem Käse gebacken.
Der Backofen auf 225 ° vorheizen.