Zutaten:
(für 2 Portionen)
1 gr. Zwiebel
Öl
100 g Speck (durchwachsen)
1 Schuß Essig (od. Weinbrand)
ca. 1/8 l Wasser
½ TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Salz
¼ l Obers (süße Sahne)
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Ei (kann auch weggelassen werden)
1 kl. Packung TK-Erbsen
1 Bund Schnittlauch (oder Petersilie)
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
Kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz mitrösten.
Mit einem Schuß Essig ablöschen und etwas Wasser aufgießen.
Oregano, Majoran und Salz zufügen.
Obers einrühren und aufkochen lassen.
Knoblauchzehen zerdrücken und untermischen.
Das Ei einrühren, Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten weiter köcheln.
Geschnittenen Schnittlauch (oder Petersilie) zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Carbonarasosse auf Spaghetti gelegt servieren.
Nach Geschmack einen Teil des Obers durch Sauerrahm ersetzen, so wird die Sosse etwas würziger und erinnert noch mehr an ein italienisches Gericht.
Dazu z.B. Blattsalate servieren.
(für 2 Portionen)
1 gr. Zwiebel
Öl
100 g Speck (durchwachsen)
1 Schuß Essig (od. Weinbrand)
ca. 1/8 l Wasser
½ TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Salz
¼ l Obers (süße Sahne)
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Ei (kann auch weggelassen werden)
1 kl. Packung TK-Erbsen
1 Bund Schnittlauch (oder Petersilie)
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
Kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz mitrösten.
Mit einem Schuß Essig ablöschen und etwas Wasser aufgießen.
Oregano, Majoran und Salz zufügen.
Obers einrühren und aufkochen lassen.
Knoblauchzehen zerdrücken und untermischen.
Das Ei einrühren, Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten weiter köcheln.
Geschnittenen Schnittlauch (oder Petersilie) zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Carbonarasosse auf Spaghetti gelegt servieren.
Nach Geschmack einen Teil des Obers durch Sauerrahm ersetzen, so wird die Sosse etwas würziger und erinnert noch mehr an ein italienisches Gericht.
Dazu z.B. Blattsalate servieren.