500 g Nudeln, nach Wahl
400 ml Schlagsahne
200 g Schinken, roh in feinen Streifen
50 g Parmesan
1 Zwiebel(n) geschält und gewürfelt
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Petersilie,gehackt
Butter
In einer großen Pfanne Öl, Speck und Zwiebel erhitzen (2-3 Minuten) dann die vorher bereits gekochten Nudeln und 300ml der Sahne hinzufügen. Das Ganze mit geringer Wärme warm halten.
Inzwischen in die restliche Sahne die Eier "quirlen", den frisch geriebenen Parmesan dazu geben und würzen.
Den Inhalt der Pfanne in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben und die Sahne-Ei-Parmesangewürzmischung darüber gießen. Butterflöckchen obenauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° 25-30 Minuten backen, herausnehmen und wenn man mag mit der Petersilie bestreuen.
400 ml Schlagsahne
200 g Schinken, roh in feinen Streifen
50 g Parmesan
1 Zwiebel(n) geschält und gewürfelt
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Petersilie,gehackt
Butter
In einer großen Pfanne Öl, Speck und Zwiebel erhitzen (2-3 Minuten) dann die vorher bereits gekochten Nudeln und 300ml der Sahne hinzufügen. Das Ganze mit geringer Wärme warm halten.
Inzwischen in die restliche Sahne die Eier "quirlen", den frisch geriebenen Parmesan dazu geben und würzen.
Den Inhalt der Pfanne in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben und die Sahne-Ei-Parmesangewürzmischung darüber gießen. Butterflöckchen obenauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° 25-30 Minuten backen, herausnehmen und wenn man mag mit der Petersilie bestreuen.